di Alessia Carne
@Eco di Bergamo, 20/05/2025
Nella giornata di ieri alla Bellini Spa, azienda che si occupa di tecnologie della lubrificazione a Zanica, a pranzo è stato servito cibo della tradizione eritrea. L’iniziativa è stata organizzata da Acli Bergamo nell’ambito della rassegna «Molte fedi sotto lo stesso cielo». «L’idea di questa iniziativa che ci piacerebbe replicare in altre aziende – afferma Martino Rovetta dello staff di Molte Fedi – nasce da un’accurata analisi del pubblico che partecipa alla nostra rassegna culturale: ci siamo accorti che la fascia d’età che comprende i lavoratori è quella che partecipa meno ad eventi culturali serali. Questo dato ci ha stimolato ad immaginare azioni che potessero intercettare questo pubblico sul luogo di lavoro, curando il format e la proposta culturale».
Da qui è nata l’idea di portare sulle tavole dei 55 dipendenti dell’azienda il tipico cibo eritreo alternando un menù onnivoro ad uno vegano. L’evento, reso possibile dalla sinergia tra Bellini Spa e Acli Bergamo, ha visto la collaborazione del ristorante Dahlak di Borgo Palazzo a conduzione familiare.





